Свадебное несчастье

Дополнительным бонусом переезда в дом служило решение еще одной проблемы. Вместе с новым домом, я обзаводился собственным офисом, офисом Александра Спика. Для чего он снова мне сдался? Поясню. Какое-то время я пребывал в состоянии неопределённости, пока один мой знакомый не предложил подменить его на свадьбе. Поработать оператором вечеринок. И снова новое авантюрное приключение. Все прошло как по маслу, и у меня на руках оказался чек на тысячу долларов. За 6 часов работы! Я быстро сообразил, как можно применить свой опыт, и разместил информацию в интернете. Снимаю свадьбы, качественно, недорого, со вкусом. Идеальная бизнес-модель. Съемки по субботам и воскресеньям. В остальные дни монтаж свадебных видео. Свадьба — это же так прекрасно, как теперь выяснилось. Рождение новой семьи — какое счастье, какое счастье, какое счастье… каждый раз приносить домой 3 тысячи долларов за заказ. Этот период жизни я охарактеризовал как взлет моей телевизионной карьеры.

Свадьба — это же так прекрасно

Свадьба — это же так прекрасно, как теперь выяснилось. Рождение новой семьи — какое счастье, какое счастье, какое счастье… каждый раз приносить домой 3 тысячи долларов за заказ.
Телекомпания «Александр Пикчерз» возродилась вновь и теперь специализировалась на съемках свадебных торжеств. Собственного портфолио работ не было, поэтому приходилось импровизировать: «Мы уже более 5 лет на рынке, за это время отснято более 100 свадебных торжеств, книга отзывов наших клиентов переполнена, и вы можете ознакомиться с ней, как только приедете к нам в офис для заключения контракта».
Затем следовал стандартные для всех молодоженов вопросы: «Когда можно подъехать и посмотреть портфолио свадебных фильмов, чтобы понять стиль режиссёра? А еще хотелось бы обсудить детали съемки, набор оборудования и состав съёмочной группы».
До переезда в собственный дом, подвал которого я планировал переоборудовать под офис, мне приходилось как- то выкручиваться, принимая клиентов в квартире мамы: «К сожалению, я нахожусь в отпуске, поэтому в офисе практически не появляюсь, но если вы хотите успеть забронировать именно этот день, вы могли бы подъехать ко мне домой, я покажу вам портфолио, и мы обсудим детали».
Обычно торопливым молодожёнам было все равно, где именно просматривать материал и согласовывать детали, они подъезжали в двухкомнатную квартиру, где в наспех оборудованном «офисе» зачем-то стояла кровать, а на стенах висели постеры. На месте я сразу занимал их рассказами о смешных случаях с невестой на последней свадьбе, и все быстро настраивались на рабочее обсуждение деталей съемки будущего незабываемого торжества.
Но сезонный бизнес — особый бизнес
Но сезонный бизнес — особый бизнес. Закончилось лето, и заказы на съемку свадеб практически прекратились. Меня накрыла та же хрень, что и полгода назад в рекламном деле, только теперь на мне еще висела ипотека за дом и оплата частной школы сына.
Заказы шли, я был относительно доволен состоянием дел, авантюрист во мне ликовал. Проект развивался в соответствии с бизнес-планом: веб-сайт, реклама в специализированных журналах и интернете, участие в wedding show (выставках), раздача визиток на самих свадьбах — все это давало свои плоды. Если попадало два мероприятия в один день, я устраивал торги, и кто предлагал лучшие условия, к тому я и ехал. А ко второму заказчику отправлялся мой коллега, которому я платил 300 долларов за съемку. Затем, до следующей субботы, я день и ночь монтировал свадебные видео двух торжеств. В Канаде индусское и итальянское комьюнити достаточно многочисленны. У этих народов свадьба — особый случай, чтобы показать родственникам и знакомым свой уровень благосостояния, поэтому присутствие видеооператора на торжестве — это как букет невесты. Стопроцентный must have, обязательное условие.


Но сезонный бизнес — особый бизнес. Закончилось лето, и заказы на съемку свадеб практически прекратились. Меня накрыла та же хрень, что и полгода назад в рекламном деле, только теперь на мне еще висела ипотека за дом и оплата частной школы сына. По проверенной схеме я опять начал бухать, началась чёрная полоса приключений
Еще из дневника